Галстук-бабочка своими руками, выбор модели и материала, пошаговый мастер-класс


Огромной популярностью в кругах джентльменов всех возрастов пользуется стильная «бабочка». Появившись еще в 17 веке, подобная форма завязывания галстука пережила немало трансформаций, прочно закрепив за собой статус аристократичного элемента мужского гардероба. Несмотря на огромный ассортимент готовых изделий, многие мужчины отдают предпочтение аксессуарам ручной работы. Шьется оригинальный галстук-бабочка своими руками достаточно просто — при наличии подходящего инструмента и элементарных навыков обращения с иглой справиться с задачей под силу даже подростку. Подобрав стильную модель, определившись с размерами будущего изделия и изучив советы опытных мастеров, можно смело приниматься за работу. Эксклюзивные hand made аксессуары станут достойным украшением любого образа, будут уместными на торжественных мероприятиях и в обычной жизни, носить их смогут взрослые и дети.

Квилтинг и пэчворк: отличия и история возникновения

Квилтинг и пэчворк отличия и история возникновения, фото № 1
Начнем, пожалуй, с отличий. Как оказалось, почти ничем это не отличается, разве что пэчворк более узкое понятие, в отличие от квилтинга (quilting — сшивание, простёгивание), который включает в себя сразу несколько техник, не только лоскутную, но также и вышивку и особенные техники стежки. Готовые работы, выполненные в этой технике, принято называть квилтами, а людей, которые занимаются этим видом рукоделия — квилтёрами. Квилтинг также отличается своей объемностью, это своего рода пэчворк в формате 3D.

Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе - Лайфхакер

Из чего варить куриный бульон
В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

Кольцо амигуруми. Для начинающих.

Кольцо амигуруми. Для начинающих.
Кольцо амигуруми — это один из приёмов самого начала вязания крючком круглых элементов. Альтернативой кольцу амигуруми является вязание цепочки из небольшого количества воздушных петель (2-8) и замыкание её в круг. Преимущество кольца амигуруми заключается в том, что, так называемая скользящая петля позволяет затянуть дырочку в центре.

Цветник своими руками для начинающих: советы и инструкции

Клумба и цветник своими руками для начинающих: идеи, их реализация
Создание чего-либо своими силами — занятие захватывающее и очень увлекательное. В большей мере это касается самого интересного вида деятельности — преображения загородного или дачного участка. Любую придомовую территорию всегда украшает «живой» декор — небольшие клумбы и цветники, которые не только поднимают настроение, но и задают общий стиль участка. Сделать эффектный цветник своими руками для начинающих — непростая задача, однако она вполне осуществима. Чтобы облагородить свое владение, не обязательно быть опытным дизайнером, однако необходим как серьезный подход, так и некоторые теоретические, а также практические знания.

ТОП-11 лучших электрических тепловых пушек для дома на 2021 год


Специфика климата на территории России обуславливает высокий спрос на тепловое оборудование. Особенно это касается так называемых «хрущевок», где существующие радиаторы отопления не всегда справляются с обогревом помещения. Что касается новых домов, то здесь климатическое оборудование востребовано меньше – в основном в периоды от первого похолодания до включения отопления, то есть для временного обогрева. В связи с этими факторами, современный рынок электрооборудования предлагает различные тепловентиляторы для дома. Одним из популярных видов являются электрические тепловые пушки. Разобраться в том, как выбрать более подходящую тепловую пушку для Вас поможет редакция сайта «ЯНашла».

Яичница - 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак с пошаговыми фото


Яичница – прекрасное блюдо для завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.

Снежинка рисунок карандашом и красками для детей: поэтапный мастер-класс

Снежинка рисунок карандашом и красками для детей: поэтапный мастер-класс
Снежинка – рисунок для детей не только интересный, но и весьма познавательный. В процессе работы вы сможете рассказать о том, как образуется снег и почему снежинки имеют такую форму, а также о том, что в природе никогда не встречается двух одинаковых снежинок.

Как деликатесно солить форель в домашних условиях

Как деликатесно солить форель в домашних условиях
Деликатесная красная рыба — желанный гость на любом столе по праздничному поводу и без. Полезные свойства делают её востребованной не только как лакомство, но и как источник незаменимых веществ для организма. Чтобы иметь рыбу под рукой, прибегают к засолке. Это нетрудно осуществить в домашних условиях, соблюдая рекомендации: как солить форель.

Они уже зеленые!

Необходимо обратиться к лор-врачу
Многие люди уверены: как только выделения из носа из прозрачных и «текучих» превращаются в зеленые и густые, пора заканчивать «игры» с солевыми растворами и переходить к активному, «настоящему» лечению. В ход идут знаменитые сложные капли, препараты серебра (протаргол и колларгол), готовые капли с антибиотиками и прочие лекарства из категории «сильных».

Гестоз - Википедия


Гесто́з — осложнение нормально протекающей беременности. Ранние гестозы беременных могут проявляться в форме рвоты беременных различного уровня тяжести и сопутствующего птиализма, реже в форме острой жировой дистрофии печени, тетании беременных, дерматозе беременных, хореи и остеомаляции[1]. Под поздними гестозами традиционно понимаются патологические состояния, проявлящиеся во второй половине беременности, проявляющиеся в форме артериальной гипертензии, отёков, протеинурии, HELLP-синдрома, преэклампсии и эклампсии[1]. Выражается в раздражении нервных окончаний матки импульсами, исходящими от плода. В развитых странах гестоз представляет основную причину материнской смертности[2]. Перинатальная смертность при гестозе превышает средние показатели в 5—7 раз.

Что такое ветивер чем пахнет где растёт трава ветивер.

Отливанты селективной и нишевой парфюмерии
Ветивер — вечнозеленое злаковое растение из Индии. Сейчас культивируется во многих теплых странах (Гаити, Ямайка, Бразилия и т.д.).

Как выбрать фидерное удилище

Как выбрать фидерное удилище
Длина фидерного удилища варьируется от 2.7 до 4.8 м., с шагом колена 0.3 м. Выбор палки по этому параметру зависит: от дальности заброса и предполагаемого трофея. Если собираетесь ловить на маленькой речушки или озере, где экземпляры редко превышают 500 граммов, то фидера, длиной 3.3 м., будет достаточно. На водохранилищах и реках, шириной более 100 метров, удилища нужны - 3.6 – 3.9 м. При сильном течении используют четырехметровые бланки, которые после заброса устанавливают в вертикальное положение, для того чтобы не провисала леска и лучше контролировать оснастку. Некоторые модели удилищ в комплекте имеют дополнительное колено.

Дымогенератор своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция


Пошаговые инструкции и детальные схемы помогут собрать кассетный дымогенератор своими руками из подручных материалов. Самодельные установки могут обладать не меньшей функциональностью и безопасностью, если строго соблюдать технологию сборки.